パン

執筆者 | 2023年03月27日

皆さま、こんにちは。

暖かい日が増えて過ごしやすくなってきましたね。

桜が咲き始めたある日、パン教室へ行ってきました。

作るのは、「米粉パン」と「いちじくとクリームチーズのベーグル」です。

まずは米粉パンから。

材料を合わせ、ミキサーでガーーっと混ぜます。発酵させて、生地に流し込んで焼きます。

出来上がり!初心者の私でも簡単にできました。

グルテンフリーで体にいいし、モチモチで美味しいんですよ!

続いてはベーグル。

生地にドライいちじくとクリームチーズを混ぜ込み、形にしてお湯にドボン。お湯にくぐらせることで艶やかな生地になるそうです。そして焼いていきます。

完成~。

パンによって作る工程が全然違うんだなぁと勉強になりました。

今回のパン教室の先生との出会いは、Do-maがやっているレンタルスペースでした。

先生がパン教室などで利用してくださる中で何度かお話をしていくうちに先生の人柄に惹かれ、気づけばパン教室を予約していました。

レンタルスペースでたくさんの方と出会い、思うことは、利用される皆さんが元々繋がっていて、その輪の中にDo-maが入り込み、Do-maのことをNatureスペースのことを皆さんに広めてもらったんだなぁということ。感謝しかありません。

モノ作りをされている皆さんのこだわりや情熱、そこから生まれる笑顔にいつもパワーを頂いております。

もっともっと三河地方の方達にNatureスペースを知って頂けるようこれからも多くの方と出会い、お話したいなぁと思います。

Natureスペースも皆さんのお役に立てればと思っておりますので、いつでもお気軽に展示場やショールームにいらして下さい!