久々に仕込み

執筆者 | 2021年06月24日

こんにちは、Natureスペースの中川です。

もしかして今年の梅雨はもう終わりか?と思わせて本格的に天気予報は雨ばかりで、

休みの日もイマイチ気が乗らない今日このごろです…

さて、今月はちょっと家にいることが多かったので、久々に家で料理を楽しむことができました。

まずは小麦粉、牛乳とバターを熱して…

マカロニ、玉ねぎ、エビにポテト、ソーセージにマッシュルームを混ぜ合わせ~

(ストレートとカールのマカロニが混ざっているのは、テクニックではなくて単なる在庫処分です)

とりあえず3食分できました!

2食分は冷凍して…

さっそくオーブンで焼き上げ!

パン粉を散らすとサクサク感が出て良いですよ~

グラタンは得意料理&大好物です。

外食では意外と食べる機会がないので、好きなものは作るしかないですよね。