昨日11日は鏡開きでした。
我が家は10日にお汁粉、
11日にお雑煮をつくりました。
今年はうさぎ年なので
うさぎ型のニンジンを入れてみました!
野菜嫌いの子供も
たくさん食べてくれたので良かったです。
お餅は柔らかめが好きなので
鍋で煮込むスタイルです。
お家によって焼いたお餅を入れるようですが、
みなさんのお家はいかがでしたでしょうか?
昨日11日は鏡開きでした。
我が家は10日にお汁粉、
11日にお雑煮をつくりました。
今年はうさぎ年なので
うさぎ型のニンジンを入れてみました!
野菜嫌いの子供も
たくさん食べてくれたので良かったです。
お餅は柔らかめが好きなので
鍋で煮込むスタイルです。
お家によって焼いたお餅を入れるようですが、
みなさんのお家はいかがでしたでしょうか?