こんにちは、Natureスペースの中川です。
今年の春の到来は早かったですね!
ウインタースポーツが好きな私にとっては少し残念にも感じてますが…
さて、春が来たならばやっておきたいことがありまして、
自宅のバルコニーで家庭菜園です!
昨年は引っ越しなどで忙しくてできなかったので、今年はしっかりと育てたい。
とはいえ難しいのはできないので、大葉やネギ、トマトなどお手軽なものでいきます。
それでも虫に悩まされたり、頭を抱えることも度々ありますが…
たくさん育てよ~。
イオンモール岡崎に
レゴストアがオープンしていました。
オープンイベントとして
イオンモールの様々な場所に
レゴで作られた作品が
展示されていました。
足元を見てみると、
こんな表示が。
なんと
24006ピース、
53キロ、
90時間かけて
作られたようです!!
さらにこちらは
38672ピース、
50キロ、
170時間!!
数字で見るとより一層
作品の価値を感じました。
こんにちは!
Natureスペースの山下です!
久しぶりにスタバ投稿です!
先日、新作の【クリーミーアンドスイートミルクコーヒー】を飲んできました。
皆様はスタバの新作は飲む派ですか…?
私は割とミーハーなので飲みに行ってしまいます(笑)
今回の新作は、甘めで個人的にはとても好みの味でした!
温泉にある瓶のコーヒー牛乳みたいな味で美味しかったです!(ある社員の方は甘すぎて苦手だったみたいですが…笑)
見た目も淡い色で可愛いかったです!
また新作が出たら飲みに行こうかなと思います!
皆さま、こんにちは。
暖かい日が増えて過ごしやすくなってきましたね。
桜が咲き始めたある日、パン教室へ行ってきました。
作るのは、「米粉パン」と「いちじくとクリームチーズのベーグル」です。
まずは米粉パンから。
材料を合わせ、ミキサーでガーーっと混ぜます。発酵させて、生地に流し込んで焼きます。
出来上がり!初心者の私でも簡単にできました。
グルテンフリーで体にいいし、モチモチで美味しいんですよ!
続いてはベーグル。
生地にドライいちじくとクリームチーズを混ぜ込み、形にしてお湯にドボン。お湯にくぐらせることで艶やかな生地になるそうです。そして焼いていきます。
完成~。
パンによって作る工程が全然違うんだなぁと勉強になりました。
今回のパン教室の先生との出会いは、Do-maがやっているレンタルスペースでした。
先生がパン教室などで利用してくださる中で何度かお話をしていくうちに先生の人柄に惹かれ、気づけばパン教室を予約していました。
レンタルスペースでたくさんの方と出会い、思うことは、利用される皆さんが元々繋がっていて、その輪の中にDo-maが入り込み、Do-maのことをNatureスペースのことを皆さんに広めてもらったんだなぁということ。感謝しかありません。
モノ作りをされている皆さんのこだわりや情熱、そこから生まれる笑顔にいつもパワーを頂いております。
もっともっと三河地方の方達にNatureスペースを知って頂けるようこれからも多くの方と出会い、お話したいなぁと思います。
Natureスペースも皆さんのお役に立てればと思っておりますので、いつでもお気軽に展示場やショールームにいらして下さい!